長沙市政府門戶網站-長沙機場改擴建工程社會穩定風險評估公示
首頁 > 市政府 > 通知公告

長沙機場改擴建工程社會穩定風險評估公示

來源:湖南省機場管理集團 發布時間:2020-03-19 10:20 字體大?。?a class="bigger">

  根據《國家發展改革委重大固定資產投資項目社會穩定風險評估暫行辦法》(發改投資〔2013〕428號)以及相關省市文件的要求,為征求公眾對該項目在準備、實施階段的意見和建議,現就長沙機場改擴建工程的社會穩定風險評估進行公示。具體情況如下:

  一、項目概況

  長沙機場改擴建工程啟動于2016年9月,由湖南省發展和改革委員會批復同意啟動長沙機場T3航站樓和第三跑道建設前期工作(湘發改基礎〔2016〕751號文)。

  本次擴建規模:長沙機場改擴建工程設計目標年為2030年,預計年旅客吞吐量6000萬人次,貨郵吞吐量60萬噸,在第二跑道東側新建一條3600m×45m的第三跑道,新建T3航站樓面積約為50萬㎡,綜合交通樞紐面積約為28.5萬㎡,以及工作區配套附屬設施,擬征地面積1069.20公頃。工程預計2020年施工準備,2025年投入使用。

  項目征地拆遷工作由長沙縣人民政府負責。

  二、社會穩定風險評估工作程序和內容

  1、主要工作程序是通過對項目合理性、合法性、可行性、可控性等方面進行調查分析,并查閱資料、實地考察等,基本掌握與項目生產、環境、社會穩定相關的因素,通過專家評審、專家打分等方法,預測項目對周圍環境、社會穩定的影響程度和范圍,同時針對項目在社會穩定方面存在的問題提出改進措施,在此基礎上編制本項目社會穩定風險評估報告,以便為項目決策和維護社會穩定提供科學的決策依據。

  2、主要評價內容為在影響社會穩定的各因素調查的基礎上,把生產生活環境影響評價、涉及利益群體訴求等作為評價重點,分析項目在實施期間可能產生的社會風險,提出合理、經濟、可行的防治措施,使項目對周圍社會穩定的影響降到最小。

  三、征求公眾意見的范圍和主要事項

  (一)征求公眾意見的范圖

  公示對象為建設施工區可能受影響的居民、基層組織、企事業單位。

  (二)征求公眾意見的主要事項

  1、對本項目建設對當地發展規劃和區域發展影響。

  2、本項目建設對當地居民的生活和生產的影響。

  3、本項目對當地就業形勢影響和經濟狀況影響。

  4、該項目還有哪些主要社會不穩定風險因素。

  5、該項目在施工過程中對生態環境的保護的措施和方案。

  6、其他合理可行的防范社會穩定風險措施和理議。

  四、征求公眾意見的具體形式

  公示期間,可通過電話、電子郵件等方式與建設單位或評估單位聯系,提出對擬建項目社會穩定風險的意見和建議。對收集到的意見和建議,我們將根據實際情況,在穩評工作中予以研究。

  五、公眾提出意見的起止時間

  自本公示發布之日起7個工作日內(2020年3月19日一2020年3月27日)

  六、建設單位

  單位名稱:湖南省機場管理集團

  聯系人:李 莎

  聯系電話:0731-89981971,郵箱:[email protected]

  七、評估單位

  單位名稱:湖南省國際工程咨詢中心有限公司

  聯系人:冷巧娟 

  聯系電話:0731-84148163 ,郵箱:[email protected]




                                2020年3月19日


掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
長沙機場改擴建工程社會穩定風險評估公示
97065
通知公告
新聞稿
湖南省機場管理集團
2020-03-19
南粤风采好彩1杀号技巧