長沙市政府門戶網站-今年長沙高新區計劃鋪排建設項目261個,總投資2283.36億元
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

今年長沙高新區計劃鋪排建設項目261個,總投資2283.36億元

來源:長沙晚報 發布時間:2020-05-25 09:12 字體大?。?a class="bigger">

    火紅的5月,正是項目搶抓建設的黃金期。就在這個月,省委常委、市委書記胡衡華,市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新分別來到長沙高新區各項目現場加油打氣,讓高新區建設者備受鼓舞。

  城市向西,產業向湘江西岸腹地延伸。歷經32年,長沙高新區一路向西,麓谷這片產業新城、科技新城、夢想之城已經全面崛起。

  會當凌絕頂,一覽眾山小。日前,站在近百米高的大廈頂端,看到長沙高新區如火如荼、波瀾壯闊的產業建設場面,感覺很震撼!

  這是一個“云端指揮部”!位于長沙岳麓大道與許龍路交界的環創企業廣場24樓,是長沙高新區項目建設指揮部,站在這個制高點,西、北、南三個方向的項目建設場面一覽無余,宛如站在現實版沙盤前,塔吊林立、車水馬龍、高樓拔節的建設場景頗為壯觀。

  只有站得高,才能看得遠!長沙高新區黨工委書記周慶年說:之所以將指揮部建在“云端”,一是高新區一個重大的半導體項目指揮部就在此樓層,與項目指揮部墻貼墻,貼得更近,項目建設之困難解決得更及時,甚至能未雨綢繆;二是站得更高、看得更遠,不僅每個項目一目了然,還能調度及時、張弛有度!

  項目建設主戰場就在許龍路兩廂,這條道路貫穿西北南三個片區,全長5公里,這里不僅聚集了省市“一號工程”中聯智慧產業城,還有桑德、長遠鋰科、杉杉能源、天際汽車、半導體等一批重大項目,在麓谷三次創業的九芝堂、方盛制藥、航天環宇等重點項目,三大保障房樓盤也在近處遠處不斷“長高”。這條許龍路,仿佛一條玉帶,串起長沙高新區一條嶄新的工業觀光走廊!

  2019年底這里還是丘陵起伏,如今卻是一個又一個正在長高、長大的產業項目。透過指揮部的落地玻璃窗放眼望去,中聯智慧產業城的土方機械園區建設現場,高強鋼備料中心鋼結構施工工地儼然一小片鋼鐵叢林,而許龍路上的渣土車宛如一只只正在搬家的螞蟻。長沙高新區項目建設成功克服了疫情的影響,百日競賽方興未艾,僅土方調運一項就同比大幅增長230%。

  都說2020年是極為不平凡的一年,對長沙高新區來說,這更是奮斗的一年!

  3月25日,長沙高新區20個重大項目集中開工,涵蓋十大產業項目,其中有總投資50億元的“巨無霸”清控科創;有九芝堂、航天凱天等“高精尖”,總投資100億元,達產后年產值約376億元;十大政府投資項目則以基礎配套和民生重點項目為主,涵蓋道路、電網、安置房等,總投資51億元,全面建成后可惠及30萬人。

  4月28日,全省重大項目集中開工,長沙會場80個項目集中開工,活動主會場便放在長沙高新區長遠鋰科車用鋰電池正極材料擴產項目現場。

  2020年,長沙高新區項目乘勢而上、高效推進,共計劃鋪排建設項目261個,總投資2283.36億元,同比增長15%。長沙高新區管委會主任郭力夫介紹,全區響應市委、市政府“大干一百天實現雙過半”號召,堅持“項目為王、項目為先”,高新人面對現實版沙盤,掛圖作戰,搶時間、趕進度、補損失,支部建在項目上,黨員帶頭加班加點,不叫苦、不言累。

  不斷延長的許龍路,往北幾分鐘即達未來的長沙高鐵西站,這些大項目、新產品將從這里走向全國、全世界。長沙,中部最具活力的城市;長沙高新區,集天時、地利、人和于一體,這里優越的地理位置及配套,正吸引大項目好項目紛紛落地。

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
今年長沙高新區計劃鋪排建設項目261個,總投資2283.36億元
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-05-25
南粤风采好彩1杀号技巧